Mạng xã hội Facebook đang hướng đến một sự sụp đổ lớn trong một khoảng thời gian dài.

Tuyên bố chiến tranh với Apple, Facebook đặt chân lên con đường diệt vong của chính mình

Trong vài tuần vừa qua, cuộc chiến giữa Facebook và Apple ngày càng leo thang căng thẳng. Apple bắt đầu bằng việc thay đổi các chính sách bảo mật của iOS 14, bắt các ứng dụng như Facebook phải có sự đồng ý của người dùng mới được phép thu thập dữ liệu để phục vụ quảng cáo.

Facebook cho rằng hành động này sẽ giết chết các doanh nghiệp nhỏ. Facebook còn đăng quảng cáo toàn trang trên các tờ báo lớn như The Wall Street Journal , The  New York Times và The  Washington Post, để chỉ trích Apple.

 Tuyên bố chiến tranh với Apple, Facebook đặt chân lên con đường diệt vong của chính mình  - Ảnh 1.

Trong cuộc chiến này, Facebook trở nên hoàn toàn tuyệt vọng. Nhưng cũng không có gì đáng ngạc nhiên, đó là đỉnh điểm của một loạt các sự kiện bắt đầu từ nhiều năm trước.

Cách Facebook phát triển nhanh chóng và phá vỡ mọi thứ

“Đi nhanh và phá vỡ mọi thứ. Trừ khi bạn đang phá vỡ những thứ xung quanh, nếu không tức là bạn chưa đi đủ nhanh”, Mark Zuckerberg.

“Đi nhanh và phá vỡ mọi thứ” là phương châm của Facebook trong nhiều năm. Phương châm này được đặt ra cho các nhà quản lý và thiết kế tại Facebook, nhưng cũng trở thành một phần trong ADN của công ty.

Đúng là Facebook đã phát triển rất nhanh chóng, và cũng phá vỡ không ít thứ.

 Tuyên bố chiến tranh với Apple, Facebook đặt chân lên con đường diệt vong của chính mình  - Ảnh 2.

Facebook bắt đầu phá vỡ cả những điều quan trọng, như niềm tin của người dùng. Nhiều người dùng bắt đầu hiểu rằng mặc dù Facebook là miễn phí, nhưng họ trả tiền bằng cách trở thành sản phẩm của Facebook.

Ví dụ, để đổi lấy tính năng theo dõi bạn bè và gia đình, có nguồn tin tức cập nhật phong phú, được xem những video đúng sở thích, thì người dùng cũng được khuyến khích bán linh hồn trực tuyến của họ – dưới dạng dữ liệu cá nhân mà Facebook sẽ lại sử dụng để bán cho các nhà quảng cáo.

Khi người dùng nhận ra rằng dữ liệu cá nhân của họ là thứ quan trọng, bắt đầu có những cuộc chiến chống lại Facebook. Có những làn sóng tẩy chay Facebook, đòi xóa Facebook. Nhưng sau tất cả, mạng xã hội này quá lớn và vẫn đứng vững sau những cơn sóng lớn. Rốt cuộc sau scandal này đến scandal khác, vẫn có hàng tỷ người dùng Facebook.

Facebook không sợ những thứ đó. Nhưng có một thứ Facebook rất sợ, đó là bản cập nhật mới của Apple, mà có thể giúp người dùng chặn đứng việc Facebook thu thập dữ liệu cá nhân.

Cuộc chiến vô nghĩa của Facebook

Thực tế là Facebook phản đối rất gay gắt, thậm chí tuyên chiến với Apple, đó là vì Facebook biết rằng thay đổi của Apple sẽ làm ảnh hưởng rất lớn tới doanh thu quảng cáo của mạng xã hội này.

Còn về việc Facebook lập luận rằng thay đổi của Apple sẽ biến internet trở nên tồi tệ hơn?

Facebook tuyên bố thay đổi này sẽ dẫn đến việc các trang web mà bạn yêu thích phải chuyển sang hình thức trả phí. “Khiến internet trở nên đắt hơn và giảm bớt các nội dung miễn phí có chất lượng cao”.

 Tuyên bố chiến tranh với Apple, Facebook đặt chân lên con đường diệt vong của chính mình  - Ảnh 3.

Nhưng mô hình nội dung miễn phí trên internet đã bắt đầu bị loại bỏ trong nhiều năm gần đây. Rất nhiều các ấn phẩm trực tuyến đã chuyển sang hình thức kiếm tiền khác, có thể là đăng ký thuê bao hàng tháng hoặc bán sản phẩm.

Nói cách khác, Facebook không chỉ chống lại Apple mà là chống lại cả tương lai.

Facebook tuyên chiến với Apple để buộc Apple phải thay đổi quy tắc quyền riêng tư mới. Nhưng điều đó là vô nghĩa, Facebook không thể kiểm soát được các chính sách của Apple, các chính sách mới cũng không vi phạm luật pháp mà còn bảo vệ người dùng. Apple không có lý do gì để phải nghe lời Facebook.

Nếu cứ tiếp tục dấn thân vào cuộc chiến với Apple, Facebook cũng không dành được bất kỳ lợi ích gì. Thay vào đó, có lẽ Facebook nên tìm một cách đương đầu khác, đó là thay đổi mô hình kinh doanh của chính mình.

Việc tuyên bố chiến tranh với Apple một cách vô nghĩa, cho thấy Facebook không muốn thay đổi. Cũng phải thôi khi bao nhiêu sóng gió trước đây Facebook đều trải qua một cách bình yên vô sự, thậm chí doanh thu và người dùng còn tăng cao hơn.

Rõ ràng, Facebook đã đứng trên ngai vàng trong thế giới của riêng mình một thời gian rất dài. Không có bất kỳ sự đe dọa nào để Facebook phải thay đổi. Nhưng điều đó đã đến, và nếu không có bất kỳ sự thay đổi nào, thì Facebook đã ấn định sẵn sự sụp đổ của chính mình.

Tham khảo: inc

Pháp luật và bạn đọc

Last modified: December 25, 2020

Author

Comments

Your comment is awaiting moderation.

ссылка на гидру это торговая площадка всевозможных товаров определенной тематики. Интернет-сайт работает с 2015 г. и сегодня динамично развивается. Основная валюта – криптовалюта Bitcoin. Специально для приобретения данной валюты на нашем сайте действуют штатные обменники. Купить либо поменять Bitcoin возможно с помощью раздела “Баланс” в личном кабинете. Гидра предоставляет два метода получения товаров: главный – это клад (магнит, закладки, тайник, прикоп); второй – доставка по всей России (почта, транспортные компании, курьерские службы). Большое число испытанных магазинов online результативно осуществляют свои продажи на протяжении нескольких лет. На сайте есть система мнений, посредством какой Вы сможете убедиться в добросовестности продавца. Торговая площадка Гидра приспособлена под всякие девайсы. В связи с блокированием гиперссылки Hydra регулярно ведутся ревизии сайтов-зеркал для обхода блокирования. Прямо за новейшими зеркалами возникают и “фейки” торговой платформы Гидра. Почти всегда фейк идентичен официальному web-сайту hydra, однако войти в личный кабинет не удастся, т.к. это фейк и его задача накопление логинов и паролей. Всякий раз проверяйте ссылка на гидру по которой Вы заходите, а надежнее применяйте актуальные ссылки на гидру представленные на разделах нашего ресурса и Ваши сведения не угодят во владение жуликов.

Your comment is awaiting moderation.

hydra зеркало это самая широкая площадка торговли запрещенных товаров в России и государствах СНГ. Тут Вы можете купить такие товары как опиаты, всевозможные эйфоретики, энетеогены, диссоциативы, экстази, марихуана, различные аптечные препараты, различные стимуляторы, психоделические препараты, хим реактивы и конструкторы, также возможно анонимно обналичить криптовалюту и заказать разнообразные виды документов разных стран. На трейдерской платформе гидра происходит множество заказов ежедневно, множество тысяч удовлетворенных клиентов и отличных рецензий. Наш вэб-портал помогает всем заказчикам иметь безопасный вход к трейдерской платформе гидра и ее изделиям и услугам. Гидра онион доступна в тор браузере, гиперссылку на актуальное работающее зеркало можно записать выше, для этого достаточно надавить на кнопочку СКОПИРОВАТЬ.

Your comment is awaiting moderation.

Воспользоваться торговой платформой гидра сайт трудно. Для Вас мы подготовили все вероятные варианты облегчения этой проблемы. Созданная нами неизменно рабочая гидра ссылка даст возможность свободно и очень быстро раскрыть web-сайт в классических браузерах, например Google Chrome, Opera, Яндекс.Браузер и т.д. Для захода необходимо лишь нажать на кнопку ОТКРЫТЬ и пользоваться услугами трейдерской платформы Hydra. С целью защиты абонента от обмана и предотвращения перехода по фишинговому адресу, мы указали гиперссылку на трейдерскую платформу Гидра, с возможностью ее тиражирования (способом щелчка кнопки СКОПИРОВАТЬ) и применения в защищенном Tor браузере. Наша роль упростить пользователям вход к гидре и тем самым позволить площадке развиваться и процветать, мы за свободный online без политических запретов.

Your comment is awaiting moderation.

hydra ссылка это портал из интернет-сети тор, организованный для анонимного и защищенного путешествия в теневом вебе, в сети тор найдется около миллиона онлайн-проектов разнообразной тематики в основном это online-магазины и форумы, обнаруживаются и веб-сайты с довольно подозрительной деятельностью, касаться их мы здесь мы не станем (если они Вам интересны можете пользоваться особой поисковой машиной DuckDuckGo, она по дефлоту встроена в TOR браузер), интернет-сайт гидра онион доступен по актуальному зеркалу выставленному на нашем сайте. Чтобы перейти на гидру в зоне онион Вам понадобится тор браузер так как домены в зоне onion намеренно сделаны для анонимной интернет-сети TOR, надавите на клавишу “скопировать” (она размещена перед этим) затем вставьте ссылку в строку адреса в тор браузере и переходите на портал интернет-магазина гидра, после совершения закупки не забудьте подчистить интернет-браузер, успешных приобретений.

Your comment is awaiting moderation.

гидра ссылка, конечно, обеспечивает анонимность в интернет-сети, но тем не менее, этой защиты не хватает и работать с проектом с обыкновенного браузера нельзя. При входе на интернет-сайт через обыкновенный для вас интернет-браузер провайдер проследит все проекты, на какие вы входили, и столь сомнительная интенсивность заинтересует правоохранительные органы. Потому следует задуматься о дополнительной безопасности.

Your comment is awaiting moderation.

ссылка на гидру в тор будет доступна в тор Браузер, тор браузер это независимое и открытое ПО для выполнения второго поколения луковой маршрутизации. Это сегодня цепочка прокси-серверов последовательно связанных друг с другом в длинную цепочку интернет соединений, которая даёт возможность настраивать секретное скрытное соединение в сети. Рассматривается как секретная сеть виртуальных туннелей (VPN), предоставляющая трафик данных в закодированном варианте. Свою популярность получил как инструмент для “свободного” интернет-серфинга, в частности просмотра заблокированных сайтов например Гидра и аналогичных ресурсов из теневого интернета (Darknet). Используя тор браузер Вы остаетесь анонимными только лишь до того времени пока не начнете сохранять свои личные данные, надо помнить о своей защищенности, поэтому мы советуем Вам не сохранять пароли на вход и прочую информацию, используя какую злоумышленники смогут Вам причинить вред, чистите кэш, куки и удаляйте историю.

Your comment is awaiting moderation.

hydra onion обход блокировки это исключительно широкая торговая платформа не разрешенных изделий в Рф и странах СНГ. Здесь можно приобрести такие товары как опиаты, разнообразные эйфоретики, хим реактивы и конструкторы, марихуана, разные аптечные средства, экстази, различные стимуляторы, энетеогены, диссоциативы, психоделические препараты, кроме того можно анонимно обналичить Ваши биткоины и купить разнообразные типы документов различных государств. На трейдерской площадке гидра совершается множество заказов каждый день, множество тысяч удовлетворенных заказчиков и отличных рецензий. Наш сетевой портал помогает всем заказчикам иметь надежный вход к трейдерской платформе hydra и ее изделиям и службам. Гидра онион доступна в тор браузере, ссылку на актуальное рабочее зеркало можно скопировать выше, для этого достаточно нажать на кнопку СКОПИРОВАТЬ.

Your comment is awaiting moderation.

гидра ссылка, естественно, обеспечивает анонимность в интернет-сети, но тем не менее, данной защиты не хватает и работать с платформой с простого интернет-браузера нереально. При входе на web-сайт используя обыкновенный для вас интернет-браузер провайдер проследит все проекты, на которые вы входили, и столь подозрительная интенсивность заинтересует органы правопорядка. Потому следует задуматься о дополнительной защищенности.

Your comment is awaiting moderation.

Как упоминалось, для выполнения работ с Гидрой следует использовать браузер Тор. Но помимо этого, необходимо зайти на правильный ресурс, не угодив к мошенникам, каких немало. Потому, плюсом от нас, у вас окажется гидра ссылка.

Your comment is awaiting moderation.

hydra onion ссылка это самая широкая площадка торговли запрещенных изделий в России и государствах СНГ. Тут Вы можете приобрести такие покупки как марихуана, разнообразные эйфоретики, экстази, энетеогены, разные аптечные препараты, разные стимуляторы, диссоциативы, опиаты, психоделические препараты, хим реактивы и конструкторы, также возможно анонимно обналичить Ваши биткоины и приобрести разнообразные виды документов разных государств. На торговой платформе гидра происходит громадное число заявок каждодневно, сотни тысяч довольных заказчиков и отличных отзывов. Наш вэб-портал помогает всем покупателям получить надежный доступ к торговой площадке hydra и ее товарам и услугам. Гидра онион открыта в тор браузере, ссылку на актуальное работающее зеркало можно скопировать выше, для этого достаточно надавить на кнопочку СКОПИРОВАТЬ.

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.